黒糖クルミクッキー
黒砂糖のほんのりとした自然な甘さがおいしいナチュラルクッキーです。

調理時間 30 分
約 79 kcal(1人分)
15個分
- 薄力粉120g
- 黒砂糖60g
- 米油40g
- クルミ30g
- コーンフレーク30g
- 豆乳(牛乳でもOK)大さじ2
- 塩ひとつまみ
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉はふるっておく。
- オーブンは180℃に温めておく。
-
クルミは、細かくなるまでフードプロセッサーにかけ、コーンフレークはビニール袋に入れて砕く。(麺棒を使ったり、手でほぐすなど) -
ボウルに薄力粉、黒砂糖、塩、(1)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 -
米油を加えて、全体を切るように混ぜる。 -
豆乳を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
オーブンシートをひいた天板の上に、アイスクリームディッシャーで(4)をすくっておとし、フォークで軽くおさえる。 -
オーブンで15分程度焼いて、できあがり。
「黒糖クルミクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら