レンコンのチーズ焼き
カリカリ食感が楽しめ、クセになる!ビールが進むおつまみです。

調理時間 15 分
約 69 kcal(1人分)
4人分
- レンコン50g
- ピザ用チーズ大さじ4
- オリーブオイル大さじ1/2
- ハーブソルト少々
-
レンコンは、皮をむき、5mmの厚さに切る。
酢水に浸けてアクを抜き、水気をよくふき取る。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて、レンコンが透明になるまで焼く。裏返して、ピザ用チーズを散らし、チーズがカリカリになるまで焼く。 -
器に盛り、ハーブソルトをふる。
「レンコンのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら