レンコンのチーズ焼き

カリカリ食感が楽しめ、クセになる!ビールが進むおつまみです。

レンコンのチーズ焼き

調理時間 15 分

69 kcal(1人分)

材料4人分

  • レンコン50g
  • ピザ用チーズ大さじ4
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ハーブソルト少々

作り方

  1. レンコンは、皮をむき、5mmの厚さに切る。
    酢水に浸けてアクを抜き、水気をよくふき取る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて、レンコンが透明になるまで焼く。裏返して、ピザ用チーズを散らし、チーズがカリカリになるまで焼く。
  3. 器に盛り、ハーブソルトをふる。
吉田先生point

レンコンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レンコンのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンのチーズ焼き
スマートフォン レンコンのチーズ焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら