豆腐カスタードのトライフル
ヘルシーな豆腐カスタードで、あっさり仕上がりのトライフル!

調理時間 20 分
約 468 kcal(1人分)
2人分
- バナナ1本
- フルーツ缶詰1個
- 絹ごし豆腐150g
- 市販のスポンジケーキ100g
- 砂糖20g
- バター5g
- 白味噌小さじ1/2
- バニラエッセンス少々
- 冷凍ベリー適宜
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絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで3分温め、重しをして20分ほど水切りする。 -
ミキサーに絹ごし豆腐、砂糖、バター、白味噌、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで撹拌する。 -
市販のスポンジケーキを2cmの角切りに、バナナは薄切りにし、フルーツ缶詰は水切りをする。ガラスなどの容器を用意し、スポンジケーキ、(2)、フルーツの順番に盛り付ける。よく冷やしてできあがり。
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