オーブン焼きチュロス

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油で揚げないソフトな食感のシナモンテイストのチュロスです。

オーブン焼きチュロス

調理時間 30 分

約   98 kcal(1人分)

材料約8本

  • 薄力粉50g
  • 強力粉50g
  • バター30g
  • 小1個
  • 牛乳(豆乳)150ml
  • きび砂糖大さじ2
  • 油(スプレー)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンを180℃に温めておく。
薄力粉と強力粉はふるっておく。

作り方

  1. 鍋に牛乳(豆乳)、バター、きび砂糖を入れて中火にかけ、バターと砂糖を溶かす。
  2. 薄力粉と強力粉を加えて、1分ほど弱火で練る。
  3. 火からおろして、溶いた卵を2〜3回に分けて加える。
  4. (3)をしぼり袋に入れ、オーブンシートをひいた天板に絞り出し、油をスプレーで吹きかける。(または刷毛でぬる)
  5. 180℃のオーブンで20〜25分焼く。
  6. バットに(A)を混ぜ、(5)にまぶしてできあがり。
竹内先生point

溶きほぐした卵は全部加えず、生地の硬さを見ながら、入れる分量を調節しましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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