白身魚のあんかけ
山椒とコショウの芳しい辛味の加わった白身魚のあんかけです。淡泊な白身魚に、あんのお陰で味に奥行きが生まれます!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 白身魚(切り身)2切れ
- サラダ油大さじ1
- 小ネギ(小口切り)大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 小麦粉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1/2カップ、小麦粉 大さじ1、薄口しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、こしょう・山椒の粉 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
白身魚は、塩をふって10分ほどおいてから、キッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。 -
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、(1)の皮目を下にして並べる。両面に薄く焼き色が付くように焼き、皿に盛り付ける。 -
フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ったあと、(A)を入れてかき混ぜながら中火にかける。とろみが付いたら火を止め、白身魚の上から回しかけ、小ネギをのせる。
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