サバとトマトのレンジピラフ
サバ缶とトマト缶を使った包丁いらずの一品です。電子レンジを使うので忙しいときや、お子様にも簡単に作れる一品です。

調理時間 10 分
約 404 kcal(1人分)
2人分
- サバ缶1缶
- ご飯(温かい物)茶碗2杯分
- トマト缶(あらごしまたはカットトマト)大さじ4
- ホールコーン缶大さじ2
- サバ缶の缶汁大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- バター小さじ1
- 顆粒コンソメ小さじ1
- おろしニンニク少々
- あら挽き黒こしょう少々
- 塩適宜
- 粉チーズ適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- ホールコーン缶の汁気は切っておく。
-
耐熱性のボウルにご飯、サバ缶の身、サバ缶の缶汁、しょうゆ、顆粒コンソメ、トマト缶、汁気を切ったホールコーン、おろしニンニク、バターの順に入れる。 -
(1)にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
全体を混ぜ合わせてから、塩で味を調える。 -
器に盛り、お好みで粉チーズとあら挽き黒こしょうをかける。
「サバとトマトのレンジピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら