コチュジャンソースのラムチョップ

甘味、酸味、辛味が調和したコチュジャンソース!ラムだけでなく、他の肉料理にも絶妙に合います!

コチュジャンソースのラムチョップ

調理時間 20 分

- kcal

材料2人分

  • ラムチョップ4本
  • 塩コショウ少々
  • ニンニクのすりおろし小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢・みりん 各大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ラムチョップは筋切りをして包丁の背で叩いたあと、両面に塩コショウをする。ビニール袋にニンニクのすりおろしとサラダ油、塩コショウをしたラムチョップを入れて揉み込み30分ほど置く。
  2. フライパンを中火で熱したら(1)を並べて、蓋をする。片面がきつね色になったら、ひっくり返して再度蓋をして焼いたら取り出す。
  3. (2)のフライパンの中をキッチンペーパーで軽く拭いたあとに(A)を入れて中火にし、軽く煮詰めて火を止める。焼いたラムチョップを盛り付け、コチュジャンソースを上からかける。
ナス子さんpoint

ラムチョップの焼き加減は、お好みで調整して下さい。

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