コチュジャンソースのラムチョップ
甘味、酸味、辛味が調和したコチュジャンソース!ラムだけでなく、他の肉料理にも絶妙に合います!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- ラムチョップ4本
- 塩コショウ少々
- ニンニクのすりおろし小さじ1
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢・みりん 各大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、コチュジャン 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ラムチョップは筋切りをして包丁の背で叩いたあと、両面に塩コショウをする。ビニール袋にニンニクのすりおろしとサラダ油、塩コショウをしたラムチョップを入れて揉み込み30分ほど置く。 -
フライパンを中火で熱したら(1)を並べて、蓋をする。片面がきつね色になったら、ひっくり返して再度蓋をして焼いたら取り出す。 -
(2)のフライパンの中をキッチンペーパーで軽く拭いたあとに(A)を入れて中火にし、軽く煮詰めて火を止める。焼いたラムチョップを盛り付け、コチュジャンソースを上からかける。


ラムチョップの焼き加減は、お好みで調整して下さい。
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