甘酒のフルーツポンチ
栄養成分が豊富な甘酒と季節のフルーツを組み合わせた簡単でヘルシーなデザートレシピです。

調理時間 10 分
約 149 kcal(1人分)
2人分
- キウイフルーツ1個
- バナナ1本
- マンゴー(冷凍)50g
- 米麹甘酒2/3カップ(150cc)
- プレーンヨーグルト大さじ2
-
キウイフルーツ、バナナは皮をむいて一口大に切ってマンゴーと共にボウルに入れる。 -
(1)に甘酒をそそぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
器に盛り、プレーンヨーグルトを大さじ1添える。混ぜながら頂く。


甘酒は砂糖が入っていない米麹甘酒がオススメです。プレーンヨーグルトはお好みで加減しましょう。お好みの季節のフルーツ(柿・いちごなど)や冷凍フルーツで作ってみて下さいね。
管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子
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