豆腐もちの磯辺焼き
もちもちむっちりな仕上がりで、ヘルシーなのでおやつにもぴったりです

調理時間 15 分
約- kcal
6個分
- 木綿豆腐200g
- 片栗粉40g
- のり全形1枚
- 油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- しょうゆだれ(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2)
-
ボウルに木綿豆腐を入れて、指先でぽろぽろになるまで崩す。 -
片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでねり混ぜる。 -
豆腐もちの生地を6等分し、平らな小判型に成形する。 -
フライパンに油を引き、中火で熱したら、豆腐もちを並べて2分焼く。ひっくり返したら蓋をして2分蒸し焼きにする。 -
合わせておいたしょうゆだれを加え、全体に絡めたら火を止める。 -
のりを6等分にし、豆腐もちに巻いたら完成。
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