サーモンとアボカドのパワーサラダ

一皿で色々な具を楽しめ、豆の食感が美味なエスニック風味のサラダです。

サーモンとアボカドのパワーサラダ

調理時間 20 分

390 kcal(1人分)

材料2人分

  • サーモン(お刺身用)80g
  • パプリカ1/2個
  • アボカド小1個
  • モッツァレラチーズ(一口タイプ)50g
  • ブラックオリーブ(輪切りタイプ)大さじ1
  • アーモンド大さじ1
  • ミックスビーンズ60g
  • 米粉大さじ1
  • 油(焼き揚げ用)適量
  • レモン汁大さじ1〜2
  • ハーブソルト適量
  • スイートチリソース大さじ2/3
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ベビーリーフ適量
あらかじめ準備しておくこと
アーモンドは軽く炒って刻んでおく

作り方

  1. パプリカとアボカドは1.5cm程度の角切りにし、モッツァレラチーズは半分に切り、サーモンは食べやすい大きさに切る。アボカドにはレモン汁(大さじ1)をふりかけておく。
  2. ミックスビーンズに米粉をまぶし、ひたひたの油でかりっとするまで揚げる。
  3. ボウルにすべての材料を入れ、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。
  4. スイートチリソース、薄口しょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  5. ベビーリーフをひいた器に盛り付けてできあがり。
竹内先生point

ナッツはアーモンド以外、くるみやカシューナッツなどミックスナッツを砕いて加えてもおいしいです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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