シラスとネギの和風ピザ
ライスペーパーと旬の食材を使ったフライパンでできる簡単和風ピザです。パリパリとした軽い食感で朝食やおやつにもピッタリの一品です。

調理時間 20 分
約 158 kcal(1人分)
2人分
- ライスペーパー(直径16cmの物)6枚
- シラス大さじ2
- 卵1個
- ピザ用チーズ大さじ2
- 青ネギ(小口切り)大さじ2
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ1・1/2、ポン酢 小さじ1、練りわさび 少々)
-
卵は固めにゆで、殻をむいて細かく切る。 -
ライスペーパーは40℃程度のぬるま湯に浸し3枚重ねてフライパンに敷く。 -
(A)を混ぜ合わせる。 -
(2)に(3)を塗り、(1)、シラス、ピザ用チーズ、青ネギの順にのせて蓋をし、弱火で3分程度焼く。チーズが溶けてきたらフライパンの蓋を取り、中火にしてライスペーパーがパリッとするまで2分程度焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。
「シラスとネギの和風ピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら