ニンニクの芽と干しエビの炒め物

常備菜におすすめのニンニクの芽と干しエビの炒め物です!風味豊かなゴマ油と香ばしいニンニクの芽と干しエビの組み合わせで食欲がアップします!

ニンニクの芽と干しエビの炒め物

調理時間 5 分

91 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンニクの芽1束
  • 干しエビ10g
  • ゴマ油大さじ1/2
  • ゴマ小さじ1/4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
干しエビをぬるま湯(分量外)で戻しておく。

作り方

  1. ニンニクの芽を長さ5cmに切る。戻しておいた干しエビはざるにあげて水気を切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、中火で(1)のニンニクの芽を炒め火が通ったら、(1)の干しエビを入れてさっと炒る。(A)を回し入れて炒め合わせたら、器に盛り付けゴマをふる。
本田先生point

ゴマ油がない場合は、代わりにサラダ油を使って頂いても構いません。

韓国料理研究家/本田 朋美

ニンニクの芽と干しエビの炒め物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンニクの芽と干しエビの炒め物
スマートフォン ニンニクの芽と干しエビの炒め物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら