コーンのパンケーキ
口当たりのやわらかいホットケーキです。朝食にもおすすめです。

調理時間 20 分
約 227 kcal(1人分)
2人分
- 薄力粉30g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 卵白2個分
- 卵黄2個分
- 砂糖20g
- 牛乳20g
- ホールコーン40g
- 油適量
- 水大さじ1
- 粉砂糖適量
- メープルシロップ適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるっておく。
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。
-
卵白は角が立つまで泡立てる(途中、砂糖を10g加える)。 -
ボウルに卵黄、残りの砂糖、牛乳を入れ良く混ぜ合わせる。 -
(2)に粉類、ホールコーンを加える。 -
(3)に(1)のメレンゲを2〜3回に分けて加え、つど、さっくりと混ぜ合わせる。 -
ホットプレート(140℃)に油をひき、(4)をお玉ですくって流し入れる。 -
水を大さじ1加え、蓋をして4〜5分焼き、ひっくり返して裏面も焼く。 -
器に盛り、お好みで粉砂糖をふり、メープルシロップを添えて頂く。
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