大葉の焼きおにぎり
ゴマ油で漬け込んだ大葉を巻いた香ばしい焼きおにぎりです。お弁当にもぴったりのレシピです。

調理時間 60 分
約 347 kcal(1人分)
2人分
- ご飯茶碗2杯分(300g)
- いりゴマ大さじ1
- 大葉20枚
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:作りやすい分量(大葉20枚分)(しょうゆ 大さじ2、ゴマ油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
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大葉は洗ってキッチンペーパーで1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。チャック付きの保存袋に(A)をすべて入れてよく混ぜ合わせ大葉を入れて30分程度漬け込む。 -
ご飯にいりゴマと(1)の漬け汁を半分程度加えて混ぜ合わせ、おにぎりを4個作る。(1)の大葉をおにぎり1個につき1枚貼る。 -
フライパンにゴマ油を中火で熱し(2)を並べて両面に焼き目が付くまで焼く。
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キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





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