アボカドのパン粉焼き

アボカドにチーズとパン粉をのせて焼きあげたワインのおつまみにピッタリのレシピです。

アボカドのパン粉焼き

調理時間 15 分

272 kcal(1人分)

材料2人分

  • アボカド1個
  • トマト(小)1個
  • 生ハム4枚(20g)
  • レモン汁小さじ1
  • ハーブソルト適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(パン粉 大さじ2、粉チーズ 大さじ1、ニンニク[みじん切り] 1かけ分、オリーブオイル 大さじ1)

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り出し皮をむいて5mm幅の半月切りにしてレモン汁をかけておく。トマトは5mm幅の半月切りにする。生ハムは一口大に切る。
  2. (A)をよく混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に(1)のアボカド、トマト、生ハムを交互に並べ、(2)をかけてオーブントースター(900W)でパン粉に焼き色が付くまで5分程度焼く。お好みでハーブソルトをふって頂く。
吉田先生point

食べる直前に焼き上げてアツアツを頂きましょう!

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

アボカドのパン粉焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC アボカドのパン粉焼き
スマートフォン アボカドのパン粉焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら