ブルダックマヨ丼
韓国のMZ世代に大人気のブルダックマヨ丼です。辛めのタレとマヨネーズの相性が良く、やみつき必至です!

調理時間 20 分
約 696 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉200g
- 卵2個
- 水大さじ2
- 塩ふたつまみ
- サラダ油大さじ1/2
- ご飯2人分
- マヨネーズ適量
- 小ネギ適量
- 韓国のり適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、オイスターソース 大さじ1/2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、粉唐辛子[韓国産] 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏むね肉を一口大サイズでそぎ切りにし、ボウルに入れて(A)で味付けをする。 -
別のボウルに卵を割り、水と塩を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れて弱火にし、半熟状態になるまで炒める。 -
別のフライパンに(1)を入れて中弱火にし、蓋をして片面を焼く。鶏むね肉を裏に返して蓋をし、焼き色が付くまで火を通す。 -
丼にご飯を盛り、(2)のスクランブルエッグ、(3)の鶏肉をのせる。さらに、マヨネーズをかけ、小口切りにした小ネギと韓国のりをトッピングする。
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