韓国式麻婆豆腐(マーパートゥブ)
コチュジャンを使った韓国式の麻婆豆腐は、日本人の口にとても合います!

調理時間 10 分
約 434 kcal(1人分)
2人分
- 木綿豆腐1丁(300g)
- 豚ひき肉150g
- 長ネギ1/8本
- サラダ油大さじ1
- 水250ml
- ゴマ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、味噌 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2)
B(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
木綿豆腐を1.5cm角のサイコロ状に切り、長ネギを粗みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉と(A)を入れて中火で炒める。豚ひき肉の色が変わったら、水を入れて強火にかける。 -
(2)が沸騰したら、(1)の木綿豆腐と長ネギを入れ、2分ほど煮る。(B)でとろみを付けて盛り付けたら、ゴマ油を回し入れる。
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