ビールパウンドケーキ
余ったビールのおいしい活用方法をご紹介。甘味が少ないので朝食にもおすすめです。

調理時間 40 分
約 114 kcal(1人分)
18㎝×7㎝型
- ホットケーキミックス150g
- 卵2個
- 砂糖大さじ2
- ビール60ml
- 溶かしバター40g
- あらかじめ準備しておくこと
- パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
- バターは溶かしておく。
- オーブンを180℃に温めておく。
-
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 -
ビールを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
ホットケーキミックスを加えてねらないように混ぜる。 -
溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。 -
パウンド型に流し入れ、表面をならし、180℃に温めたオーブンで30〜35分ほど焼いてできあがり。
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