珈琲わらびもち
コーヒーときび砂糖を使ったコクのある大人のデザートわらびもちです。

調理時間 20 分
約 97 kcal(1人分)
4人分
- わらびもち粉(かんしょでんぶん)40g
- インスタントコーヒー小さじ4(8g)
- きび砂糖大さじ3
- 水2カップ(400cc)
- 生クリーム適量
-
鍋にわらびもち粉、インスタントコーヒー、きび砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせる。 -
(1)を中火で熱し、たえずヘラでかきまぜながら煮る。半透明になってきたら弱火にし、透明感が出て水あめのようになるまでねり混ぜる。 -
水で濡らした耐熱容器に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で30分冷やす。 -
包丁で一口大に切り、器に盛る。お好みで生クリームをかけていただく。
「珈琲わらびもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら