豆乳とココナッツミルクのプリン
豆乳の自然な甘さと濃厚なココナッツミルクでヘルシーなのにコクのある味わいのデザートを作りました。パイナップルとナタデココをのせてトロピカルな仕上がりに。

調理時間 60 分
約 132 kcal(1個分)
4個分
- 無調整豆乳200ml
- ココナッツミルク150ml
- グラニュー糖30g
- ゼラチン5g
- 水大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- 飾り用フルーツ(パイナップルの缶詰 50g、ナタデココ[シロップ含む] 50g、クコの実 8個、ミントの葉 適宜)
- あらかじめ準備しておくこと
- クコの実を水で戻す。パイナップルは一口大にカットする。
-
鍋に水とゼラチンを入れてふやかす。 -
(1)にココナッツミルクとグラニュー糖を加え、ゼラチンとグラニュー糖が溶けるまで弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。 -
耐熱容器に豆乳を入れ、600Wのレンジで1分半温める。(2)に豆乳を加え、混ぜたら火を止める。 -
容器に移し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
プリンがしっかりと固まったら、シロップを大さじ1、ナタデココ・カットしたパイナップル・水で戻したクコの実とミントの葉を盛り付けて完成です。
「豆乳とココナッツミルクのプリン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら