コーンミールブレッド
朝食にもおすすめの甘さ控えめなお惣菜ケーキです。

調理時間 30 分
約 81 kcal(1切れ分)
8人分/15cm×15cm×4cmのスクエア型
- 薄力粉100g
- コーンミール100g
- ベーキングパウダー小さじ1(4g)
- 砂糖(きび砂糖使用)40g
- 塩ひとつまみ
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- バター40g
- あらかじめ準備しておくこと
- 粉類(薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダー)は事前に合わせておく。
- バターは溶かしておく。
- オーブンは180℃に温めておく。
-
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。 -
別のボウルに合わせた粉類を入れ、(1)、塩、バターを加えて練らないように混ぜ合わせる。 -
オーブンシートをひいた型に流し入れてオーブンに入れ、うっすらと焼き色が付くまで焼いてできあがり。 -
食べやすい大きさに切っていただく。
「コーンミールブレッド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら