ツナキムチ丼(チャムチキムチトッパッ)
一皿で栄養バランス満点!手軽に作れて味も良し!

調理時間 10 分
約 566 kcal(1人分)
1人分
- ツナ缶70g
- 白菜キムチ70g
- シメジ1/4袋
- ニンニクのすりおろし小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 薄口しょうゆ大さじ1/2
- 塩少々
- ゴマ油 小さじ1
- ご飯 1人分
- 小ネギ 1/2本
- 白ゴマ 適量
-
シメジの石づきを切り落とし、半分に切りほぐす。小ネギは小口切りにする。 -
フライパンにツナ缶の油、白菜キムチ、シメジ、ニンニクのすりおろし、砂糖を入れて中火で2分ほど炒める。 -
(2)のフライパンにツナ缶の中身を入れて、全体に火が通るまで炒め合わせたら、薄口しょうゆを入れて味付けをする。味をみて足りなければ塩で味を調え、ゴマ油を回し入れる。 -
丼にご飯をよそい、(3)を盛り付けたら、(1)の小ネギと白ゴマをのせる。
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