甘酒パンナコッタ
甘酒の自然な甘さがおいしいとろんとしたゼリーです。

調理時間 30 分
約 283 kcal(1人分)
2人分
- 甘酒ストレートタイプ1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- 粉ゼラチン5g
- 季節の果物適量
- 砂糖20g
- 水30ml
- レモン汁大さじ1
- あらかじめ準備しておくこと
- ゼラチンは倍量の水でふやかしておく。
-
鍋に甘酒と生クリームを入れ、ふつふつするまで火にかける。 -
(1)にゼラチンを加えて火を止め、かき混ぜながらゼラチンを溶かす。 -
(2)のあら熱を取り、器にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
鍋に水と砂糖を入れ、ふつふつしたら、火を止め、レモン汁を加えてシロップを作る。 -
(3)に(4)をそそぎ、季節の果物を飾ってできあがり。
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