マスカルポーネのプリン
とろりとした食感がおいしい濃厚なプリンです。

調理時間 40 分
約 201 kcal(1人分)
ミニココット皿 4個分
- マスカルポーネ100g
- 砂糖30g
- 卵1個
- 牛乳150ml
- 砂糖(カラメルソース用)30g
- 水20g
- 熱湯大さじ1
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを150℃に温め、天板に湯をはっておく。
- ココット皿にバター(分量外)を薄く塗っておく。
-
マスカルポーネに砂糖30gを加えてよく混ぜ合わせる。 -
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 -
(1)のボウルに(2)を加えてよく混ぜ合わせ、濾す。 -
ココット皿に(3)の液を入れ、湯をはった天板にのせ、150℃のオーブンで30〜35分、蒸し焼きにする。 -
鍋に砂糖30gと水を入れ、中火にかけ、うっすらときつね色になってきたら、熱湯を大さじ1加えて、カラメルソースを作る。 -
できあがったプリンに(5)をかけてできあがり。
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