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生活習慣病 予防レシピ

糖尿病予防レシピ

卵豆腐のカニあん
  • 塩分1.5g
  • 糖質1.9g
  • 食物繊維0.4g
  • 25分 /
  • 約 96kcal(1人分)
優しい味の卵豆腐に、カニの旨みがたっぷりのとろとろあんをかけた、ソフトな口当たりが優しいメニューです。
献立のヒント
たんぱく質源の卵1個とカニ缶だけなので、低脂肪・低糖質で低カロリーですが、食物繊維はほとんどありません。副菜は、血糖に影響せず腹持ちを良くする脂質と、血糖値があがるのを抑える働きがある食物繊維を組み合わせましょう。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • 洋風スープ煮
    • 30分 /
    • 約 334kcal
    野菜がたくさん食べられる、スープ煮のレシピです。
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