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生活習慣病 予防レシピ

高血圧予防レシピ

マダイの道明寺蒸し
  • 塩分1.0g
  • 糖質21.5g
  • 食物繊維0.2g
  • 25分 /
  • 約 248kcal(1人分)
いつものマダイの切り身が、おしゃれに変身!添え物で、見た目も華やかに仕上げました。
献立のヒント
主菜でたんぱく質が十分に摂れるので、野菜や海草、きのこ類を補いましょう。血圧を下げる効果のあるカリウムや、食物繊維を多く含む緑黄色野菜を、できるだけ混ぜて摂るようにします。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • 菜の花のゴマ和え
    • 15分 /
    • 約 34kcal
    菜の花を白ゴマで和えた、副菜にぴったりのレシピです。
  • カニ卵のお吸い物
    • 30分 /
    • 約 110kcal
    電子レンジで作った簡単卵焼きを使った、上品で栄養満点の澄まし汁です。
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