ウドと生わかめのカッテージ味噌和え

ウドとわかめをカッテージチーズと味噌で和えた、いつもと違った和え物レシピです。カロリーの気になる方でも安心して食べて頂ける、低カロリーな一品です。

ウドと生わかめのカッテージ味噌和え

調理時間 15 分

43 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白ウド100g
  • 生わかめ100g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(カッテージチーズ 大さじ2、味噌 大さじ1/2)
    酢水(水 適量、酢 少々)

作り方

  1. ウドは皮をむいて、短冊切りにする。酢水にさらし、水気を切る。
    生わかめは食べやすく切る。
  2. (A)を合わせて、よく練る。
    (1)と和えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

意外な組み合わせですが、チーズも味噌も発酵食品なのでよく合います。カッテージチーズは、サラダにかけてもおいしいです。

ウドと生わかめのカッテージ味噌和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ウドと生わかめのカッテージ味噌和え
スマートフォン ウドと生わかめのカッテージ味噌和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら