梅酒ゼリー

梅酒を使った、大人向けのゼリーです。材料を合わせて冷やすだけの簡単レシピです。

梅酒ゼリー

調理時間 - 分

70 kcal(1人分)

材料4個分

  • 梅酒100ml
  • 粉ゼラチン5g
  • 250ml
  • 砂糖大さじ2〜3
  • 梅酒の実4個

作り方

  1. 湯に砂糖を加えて溶かす。
  2. (1)に梅酒を加えて混ぜる。
  3. (2)にゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。
  4. 型に(3)を流し入れ、梅酒の実を加える。
    冷蔵庫で冷やして固める。
ナス子さんpoint

お湯は、沸騰させるかポットのお湯を使いましょう。

梅酒ゼリー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 梅酒ゼリー
スマートフォン 梅酒ゼリー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら