梅酒ゼリー
梅酒を使った、大人向けのゼリーです。材料を合わせて冷やすだけの簡単レシピです。

調理時間 - 分
約 70 kcal(1人分)
4個分
- 梅酒100ml
- 粉ゼラチン5g
- 湯250ml
- 砂糖大さじ2〜3
- 梅酒の実4個
-
湯に砂糖を加えて溶かす。 -
(1)に梅酒を加えて混ぜる。 -
(2)にゼラチンをふり入れ、よく混ぜる。 -
型に(3)を流し入れ、梅酒の実を加える。
冷蔵庫で冷やして固める。


お湯は、沸騰させるかポットのお湯を使いましょう。
「梅酒ゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら