薄焼きプルコギ(パサップルコギ)
韓国には専門店もあるほど愛されている薄焼きプルコギです!そのまま食べたり、葉物野菜で包んで食べたりしてください。

調理時間 20 分
約 1,025 kcal(1人分)
2人分
- 牛肩ロース(薄切り)200g
- 長ネギ1/4本
- エリンギ1本
- 塩ひとつまみ
- サラダ油大さじ1
- 葉物野菜適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、すりゴマ 大さじ1/2、酒 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 小さじ2、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
長ネギは粗みじんにし、エリンギは縦半分に切ってから、幅5mmで切り分ける。 -
牛肩ロース肉は幅1cmに切る。 -
ボウルに(2)の牛肩ロース肉と(1)の長ネギ、(A)を入れて揉み込み、10分ほどおく。 -
フライパンにサラダ油を引いて、中火にかける。エリンギを入れて炒めたら、塩で味付けして取り出す。 -
同じフライパンに(3)を丸く広げておく。片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼く。器に盛り付け、炒めたエリンギをのせる。お好みで葉物野菜を添え、薄焼きプルコギを包んで食べる。
「薄焼きプルコギ(パサップルコギ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら