えごま油とゆず茶のドレッシング
韓国では甘いドレッシングが大人気!ゆず茶の甘味とえごま油で、新たな味の発見が!

調理時間 10 分
約- kcal
2人分
- サニーレタス50g
- ゆで卵1個
- きゅうり1/2本
- パプリカ(またはプチトマト)お好みで
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ドレッシング(えごま油 大さじ2、ゆず茶・酢 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- A(ドレッシング)を混ぜ合わせておく。
-
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは幅1mmの輪切りにし、ゆで卵は縦4等分に切る。パプリカは長さ1cm程度の千切りにする。 -
器に(1)を盛り付け、Aのドレッシングを添えて完成。食べるときにAのドレッシングをお好みの量をかける。
「えごま油とゆず茶のドレッシング」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら