カリカリナッツ
ほのかな甘みと、カリカリの食感があとを引くナッツのおやつ。小腹が空いたときの間食にもおすすめです。

調理時間 70 分
約 200 kcal(1人分)
3〜4人分
- クルミ100g
- 卵白1個分
- てんさい糖大さじ3
- 塩少々
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、120℃に温めておく。
-
ボウルで卵白を泡立て、メレンゲを作る。 -
(1)にてんさい糖、塩、クルミを入れてよく混ぜ合わせる。 -
オーブンシートを敷いた天板に(2)をのせ、オーブンで1時間程度焼く。途中で2〜3回全体をかき混ぜ、焼きむらができないようにする。 -
あら熱が取れたら、器に盛り付ける。
「カリカリナッツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら