海鮮焼きうどん
韓国で親しまれている、ピリ辛の焼きうどん。辛さの中にも旨みを感じます!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- シーフードミックスは解凍しておく。
- 稲庭うどんは電子レンジで解凍し、サラダ油大さじ2分の1をまぶしておく。
- 合わせ調味料は、混ぜ合わせておく。
-
ニラは長さ3cmに切る。ニンジンは薄めの拍子切り、タマネギは幅1mmでスライスする。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を引き、ニンジンと白菜キムチを中弱火でじっくり炒めたら、タマネギ、シーフードミックスを加え、中火で炒め合わせる。 -
(2)に稲庭うどん、水、合わせ調味料を入れ、全体に味がなじむように炒める。最後にニラを入れて炒め合わせたら、器に盛り付け、ゴマ油、ゴマをふる。
「海鮮焼きうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら