クリスピーチキン
ビールにぴったりのクリスピーチキン。韓国で流行のチメクスタイルをご家庭でも♪
辛くないので、お子さまもご一緒に召し上がれます。

調理時間 50 分
約- kcal
2人分
- 鶏手羽元4本
- 鶏もも肉1枚
- 卵1個
- 片栗粉50g
- 小麦粉50g
- コーンフレーク(甘くない物)50g
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・酒 各大さじ1、コショウ 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏手羽元は縦に切り込みを入れ、鶏もも肉は余分な脂を取り除いて1枚を4等分に切ったら、(A)に30分程漬け込む。 -
ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせたら、(1)の鶏肉を入れて絡ませる。鶏肉の半量は砕いたコーンフレークを全体にまぶす。 -
鍋にサラダ油を熱し、中火で(2)を揚げる。全体的に火が通ったら一度取り出して油を切り、強火にして鶏肉を戻して二度揚げする。
「クリスピーチキン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら