シェントウジャン
とても簡単で身体の温まる豆乳スープ。中国や台湾などでは定番の朝食メニューです。

調理時間 10 分
約 146 kcal(1人分)
2人分
- 豆乳(成分無調整)2カップ
- 青ネギ2本
- 薄口しょうゆ大さじ1・1/2
- 酢大さじ1
- ザーサイ大さじ1
- カシューナッツ小さじ1
- ラー油小さじ1
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青ネギは小口切りにする。ザーサイは千切りにする。カシューナッツは粗く砕く。
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鍋に豆乳を入れ、弱火で沸騰する直前まで温め、薄口しょうゆ、酢を加えて豆乳がモロモロになるまで温める。 -
器に盛り付け、(1)をお好みで添える。最後にラー油をまわしかける。
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