スイカのスムージー
シャリシャリの自然の甘みたっぷりのスイカにさっぱりレモンシロップを添えて頂きます。

調理時間 10 分
約 56 kcal(1人分)
4人分
- スイカ1/8個
- レモン汁大1/2個分
- 砂糖大さじ4
- 水1/2カップ
- ハーブ(飾り)適量
-
スイカは種をとり、適当な大きさに切って冷凍する。 -
(1)をミキサーにかける。 -
鍋にレモン汁・水・砂糖を入れ、中火にかけ砂糖が溶けるまで煮て、あら熱を取る。
-
器に(2)とスライスしたレモン・ハーブの葉を飾り、(3)を添えて頂く。
「スイカのスムージー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら