スイカのスムージー

シャリシャリの自然の甘みたっぷりのスイカにさっぱりレモンシロップを添えて頂きます。

スイカのスムージー

調理時間 10 分

56 kcal(1人分)

材料4人分

  • スイカ1/8個
  • レモン汁大1/2個分
  • 砂糖大さじ4
  • 1/2カップ
  • ハーブ(飾り)適量

作り方

  1. スイカは種をとり、適当な大きさに切って冷凍する。
  2. (1)をミキサーにかける。
  3. 鍋にレモン汁・水・砂糖を入れ、中火にかけ砂糖が溶けるまで煮て、あら熱を取る。
  4. 器に(2)とスライスしたレモン・ハーブの葉を飾り、(3)を添えて頂く。
竹内先生point

レモンは絞る前に飾り用を切っておきましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

スイカのスムージー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スイカのスムージー
スマートフォン スイカのスムージー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら