チゲおでん
野菜、練り物を味噌とキムチで煮込んだ変わりおでんです。身体の芯から温まる一品です。

調理時間 45 分
約 203 kcal(1人分)
4人分
- ダイコン1/3本
- メークイン大2個
- がんもどき4個(50g)
- ちくわ2本
- キムチ50g
- だし汁2・1/2カップ
- 味噌大さじ1・1/2
- 酒大さじ2
-
ダイコンとジャガイモは、皮をむいて大きめの乱切りにする。ちくわは斜めに2つに切る。 -
鍋にだし汁、(1)を入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分程度煮る。ちくわ・がんもどき・味噌・キムチ・酒を加えて弱火でさらに15分程煮込んでできあがり。
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