豆乳クリームパスタ

ヘルシーな豆乳で軽い後味のクリームパスタに仕上げました。

豆乳クリームパスタ

調理時間 15 分

- kcal

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • 豆乳300ml
  • ベーコン4枚
  • キャベツ葉2枚
  • シメジ1/4株
  • バター10g
  • 味噌大さじ1〜2
  • 適宜
  • ブラックペッパーお好み
あらかじめ準備しておくこと
大鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を加える。

作り方

  1. スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。
  2. ベーコンを短冊切り、キャベツは一口大にちぎり、シメジはばらばらにする。
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン・キャベツ・シメジを中火で2〜3分炒める。
  4. 豆乳と味噌を加え、味噌を溶きながら弱火で温める。味噌は大さじ1を入れたあとに味見をして、塩気が足りない場合は足して調整する。味噌が溶けたら火を止める。
  5. ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、フライパンの中に投入し、弱火にかけながら、クリームソースをしっかりとからめる。皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らす。
江戸野先生point

豆乳に味噌を加えたあと、沸騰させると分離してしまうので、沸騰させる前に火を止めましょう。

野菜と豆腐の料理家/江戸野 陽子

豆乳クリームパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豆乳クリームパスタ
スマートフォン 豆乳クリームパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら