ニンジンのエスニックきんぴら

スイートチリソースで甘辛に味付けをした、簡単なお惣菜レシピです。

ニンジンのエスニックきんぴら

調理時間 10 分

67 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン1/2本
  • 白ゴマ適量
  • ゴマ油大さじ1/2
  • スイートチリソース小さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. ニンジンは千切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を加える。
    塩をふりながら、油が回って少々しんなりするまで炒める。
  3. (2)に、スイートチリソース・オイスターソースを加えて、炒め合わせる。
  4. (3)を器に盛り、白ゴマを飾る。
竹内先生point

塩をふりながら炒めることで、ニンジンの甘さが引き出されます。スイートチリソースの量は、お好みで調節しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ニンジンのエスニックきんぴら」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンのエスニックきんぴら
スマートフォン ニンジンのエスニックきんぴら

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら