豚肉のコチュジャン煮
梅エキスで優しい甘味を加えた豚肉のコチュジャン煮。ご飯やお酒が進むおかずです!

調理時間 40 分
約- kcal
2〜3人分
- 豚肩ロース(ブロック)300g
- ダイコン300g
- 水2カップ
- 長ネギ(小口切り)大さじ1
- サラダ油大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(梅エキス・しょうゆ 各大さじ2、コチュジャン・酒 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ダイコンは皮をむいて厚さ1.5cmのいちょう切りにし、豚肩ロースは厚さ1.5cmに切り分ける。 -
フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースを入れて両面に焦げ目が付くようにやや強火で焼く。 -
鍋にダイコンと(2)、水、(A)を入れて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて中弱火にして落し蓋をする。30分ほど煮込んだら火を止めて器に盛り付け、ゴマ油を回し入れて長ネギをのせる。
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