プルコギサンド

プルコギをカフェ風に! 一人ご飯におすすめのローストビーフのようなバゲットサンドです。

プルコギサンド

調理時間 15 分

- kcal

材料1人分

  • バゲット1人分
  • 牛こま切れ肉100g
  • タマネギ1/8個
  • スライスチーズ1枚
  • サニーレタス1枚
  • マヨネーズ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクみじん切り 小さじ1/4、こしょう 少々、ゴマ油 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. タマネギは薄くスライスし、スライスチーズを半分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。
  2. ボウルに牛こま切れ肉を入れて(A)で味付けをする。フライパンを中火に熱して、味付けをした牛肉とタマネギを入れて、火が通るまで炒める。
  3. バゲットに切り込みを入れたら、サニーレタス、スライスチーズをはさむ。さらにプルコギをはさんだら、仕上げにお好みでマヨネーズをかける。
本田先生point

このレシピでは入れていませんが、スライスしたトマトをはさむと、さわやかな酸味がアクセントになります。スライスチーズの代わりに、クリームチーズを使うのもおすすめです。

韓国料理研究家/本田 朋美

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