ペンネアラビアータ
トマトの酸味と唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそる、定番のレシピです。

調理時間 25 分
約 458 kcal(1人分)
2人分
- ペンネ140g
- ニンニク1片
- 赤唐辛子2本
- カットトマト(缶詰)1・1/4カップ
- パセリのみじん切り適量
- オリーブオイル大さじ3
- 塩適量
-
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ペンネを入れてゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。 -
フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。 -
(3)のニンニクが軽く色付いたら、カットトマトを加えて煮立てる。
(2)と(2)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。


オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。
「ペンネアラビアータ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら