ベビースターもんじゃ焼き
下町のおやつ、もんじゃ焼きにスナック菓子をトッピング。カリカリと楽しい味わいになります。

調理時間 15 分
約 78 kcal(1人分)
4人分
- キャベツ2枚
- 切りイカ2つまみ
- 揚げ玉大さじ3
- 小エビ大さじ2
- 青のり大さじ1
- かつおぶし2つまみ
- ベビースターラーメン1袋(約20g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1カップ、薄力粉 大さじ3〜4、ウスターソース 大さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- ホットプレートは、温めておく。
-
キャベツは、粗みじん切りする。 -
ボウルに(A)を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
(1)・切りイカ・揚げ玉・小エビと、ベビースターラーメン・青のりの半量を加えて、ざっくり混ぜる。 -
温めておいたホットプレートに、(2)のボウルの中の具だけを入れ、軽く炒める。
円状に、平らにならす。 -
(3)の中心にくぼみを作り、そこへボウルに残っている生地を何度かに分けて流し込む。
生地がグツグツと泡立ったら、周りの具と合わせる。 -
(4)の全体を薄く平らに伸ばし、端に焦げ目ができたらよい。
残りのベビースターラーメン・青のり、かつおぶしをふる。
「ベビースターもんじゃ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら