ニンジンきな粉もち

オレンジ色がきれいな、きな粉もちです。ニンジン嫌いの方でも、食べやすい一品です。

ニンジンきな粉もち

調理時間 20 分

169 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち2個(約100g)
  • ニンジン50g
  • きな粉小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(きび砂糖 大さじ2、塩 ひとつまみ)

作り方

  1. ニンジンはすりおろし、ざるにのせて軽く水気を切る。
  2. 耐熱皿に角もちをおき、(1)をのせる。
  3. (2)にゆるくラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分程加熱して、やわらかくする。
  4. (3)の角もちがやわらかいうちに、(A)を加える。
    水でぬらしたすりこぎ(または麺棒)で、すり混ぜる。
  5. 手を水でぬらし、(4)を一口大の団子に丸め、器に盛る。
    茶こしにきな粉を入れ、上からふりかける。
ナス子さんpoint

きび砂糖の代わりに、上白糖を使っても良いです。

ニンジンきな粉もち」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンきな粉もち
スマートフォン ニンジンきな粉もち

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら