紫キャベツのレモン和え

色鮮やかな紫キャベツを、レモン風味でさっぱりと和えました。ローカロリーで、小鉢に一品欲しいときにぴったりです。

紫キャベツのレモン和え

調理時間 10 分

45 kcal(1人分)

材料2人分

  • 紫キャベツ150g
  • 小さじ1/2
  • レモンの薄切り1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(レモンの絞り汁 1/2個分、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)

作り方

  1. 紫キャベツは、千切りにする。
  2. (1)をボールに入れ、塩をふって、もみ込む。
  3. (2)に、(A)を加えて和える。
    器に盛り、レモンの薄切りを2等分にし、添える。
ナス子さんpoint

塩をふり、すぐにもんでいくと、早いうちにしんなりとしてきます。あまり、水分が出すぎないようにしましょう。

紫キャベツのレモン和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 紫キャベツのレモン和え
スマートフォン 紫キャベツのレモン和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら