もちのカレーピザ

もちを使った、子供も大好きなカレー味のピザです。

もちのカレーピザ

調理時間 30 分

229 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち150g
  • 合いびき肉100g
  • タマネギ1/4個
  • カレー粉小さじ1
  • 細切りチーズ50g
  • イタリアンパセリ1本
  • ピンクペッパー小さじ1/4
  • サラダ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)と合いびき肉を入れて炒める。
  3. (2)のタマネギが透明になり、合いびき肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒める。
  4. (3)のカレー粉が全体に回ったら、(A)を加えて味を調える。
  5. オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。
  6. (5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。
  7. もちの上に(4)をのせ、細切りチーズをちらす。
    オーブントースターに入れ、3分程焼く。
  8. (7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出す。
    器に盛り、イタリアンパセリの葉先とピンクペッパーをちらす。
ナス子さんpoint

カレーそぼろは、多めに作って冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。

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