焼き野菜のせゴマ風味そば
ゴマだれが食欲をそそる、暑い日でもおいしく食べられる一品。

調理時間 20 分
約 356 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ゴマだれの材料を合わせておく。
-
そばは表示通りに茹で、流水にさらして水気を切る。 -
オクラ、厚揚げ、パプリカは魚焼きグリルで焼く。(オクラ、厚揚げは5分、パプリカは表面が焦げるまで8分) -
パプリカは表面の焦げた部分を取り、棒状に切る。オクラ、厚揚げは食べやすい大きさに切り、パプリカとオクラにゴマ油(適量)とハーブソルト(適量)をふりかけておく。 -
ナスは棒状に切る。 -
ナスをゴマ油(大さじ1/2)をひいたフライパンに入れ、ハーブソルト(適量)、ショウガのすりおろしを加えてソテーする。 -
器にそばを盛り、(3)と(5)を盛り合わせ、ゴマだれをかけていただく。
「焼き野菜のせゴマ風味そば」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら