エビと枝豆の冷製ジェノベーゼパスタ
夏野菜の定番、枝豆が入った、食欲のないときでも食べやすいパスタです。

調理時間 20 分
約 485 kcal(1人分)
2人分
- パスタ160g
- むきエビ(下処理済みの物)100g
- 枝豆(冷凍)120g
- ミニトマト4個
- バジルソース40g
- オリーブオイル大さじ1
- ハーブソルト適量
- あらかじめ準備しておくこと
- パスタポット(大きめの鍋)に湯を沸かし、塩(分量外)を加えておく。
-
パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で、冷水に取り、ハーブソルト、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。 -
むきエビはボイルし、バジルソースと合わせる。 -
枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆を出しておく。ミニトマトは1/4にカットする。 -
ボウルに(2)と(3)を合わせ、(1)を加えてざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
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