エビと枝豆の冷製ジェノベーゼパスタ

夏野菜の定番、枝豆が入った、食欲のないときでも食べやすいパスタです。

エビと枝豆の冷製ジェノベーゼパスタ

調理時間 20 分

485 kcal(1人分)

材料2人分

  • パスタ160g
  • むきエビ(下処理済みの物)100g
  • 枝豆(冷凍)120g
  • ミニトマト4個
  • バジルソース40g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブソルト適量
あらかじめ準備しておくこと
パスタポット(大きめの鍋)に湯を沸かし、塩(分量外)を加えておく。

作り方

  1. パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で、冷水に取り、ハーブソルト、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  2. むきエビはボイルし、バジルソースと合わせる。
  3. 枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆を出しておく。ミニトマトは1/4にカットする。
  4. ボウルに(2)と(3)を合わせ、(1)を加えてざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
竹内先生point

バジルソースの量はお好みで調整してください。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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