ゆで肉サラダ
さっぱりとしたお肉と爽やかな辛みのドレッシングが後をひき、ビールがすすみます!夏にオススメの一品です。

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- ニンジン30g
- 梨(またはリンゴ)30g
- 水2カップ
- カイワレダイコン1/2パック
- 酒大さじ1/2
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- 辛子ドレッシング(薄口しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ油 ・練り辛子 各小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- 辛子ドレッシングを混ぜ合わせておく。
-
鍋に水、塩、酒を入れて強火で沸騰させ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)を湯がく。 -
(1)を氷水に取って冷ましたら、水気を切る。 -
カイワレダイコンは根元を切り落とす。 -
ニンジンは長さ5cm程の千切りにする。梨は長さ5cm程の千切りにして、塩水(分量外・適量)に浸けてから、水気を切る。 -
すべての野菜を混ぜ合わせる。
皿に(2)の牛肉を盛り付け、その上に野菜を載せ、辛子ドレッシングを添える。
「ゆで肉サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら